Требует от инвестора, девелопера и владельца бизнеса тщательно продуманной концепции, выработки продуктивной стратегии развития, координации действий и коммуникации с многочисленными коммерческими и государственными службами. Несмотря на все существующие сложности, гостиничный бизнес является привлекательным вариантом для инвестирования. Столичные власти создают благоприятные финансовые условия для инвестиций в гостиничный сектор. Не отстают от столиц и регионы, многие из которых активно осваиваются российскими и иностранными инвесторами. Многие застройщики снижают риски при строительстве гостиничных объектов за счет сооружения многофункциональных комплексов, а также создания гостиничных сетей. На конференции профессионалами рынка будут обсуждаться наиболее актуальные проблемы, среди которых: Гости также смогут стать участником круглого стола, где у них появится возможность более детально обсудить интересующие вопросы, решить актуальные для бизнеса задачи, а также смогут пообщаться с практиками гостиничного рынка, владельцами гостиничных объектов, руководителями управляющих компаний.
Бизнес-план как элемент системы антикризисного управления Бизнес-план является важным элементом антикризисного управления. Система антикризисного управления представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов, принципов, функций, критериев, организационно-правовых и финансово-экономических средств. Исходный пункт для формирования системы антикризисного управления — определение и структуризация целей, которые должны быть достигнуты в результате функционирования.
Проблематика антикризисного управления. Эффективность антикризисного управления. Глава 3. Характеристика гостиничного хозяйства.
Формы и виды кризиса становятся ярче и разнообразнее, а последствия — острее. Именно этот факт диктует потребность взглянуть на кризис и меры по его преодолению как на целостную систему, встроенную как в стратегическое, так и оперативное управление отелем Ольга Мищенко, эксперт по стратегическому управлению гостиничным бизнесом Небольшая ремарка. Это не сборник рецептов и советов, как преодолевать кризис. Цель статьи, в которой обобщен опыт коллег, разработки исследователей и личный опыт преодоления трех видов кризисов, задать основные параметры для разработки собственной системы антикризисного управления отелем.
Одни отели преуспевают и в кризисные времена, другие вовсе закрываются, а третьи мрачно и уныло плывут по течению, перенося депрессивное состояние на персонал и ключевых партнеров. В то же время любой отель имеет скрытые ресурсы для развития. Как найти эти ресурсы именно для вашего отеля и принять выверенное решение для своего бизнеса? В статье используется методика постановки вопросов, аналогичная коучингу.
Методика вопросов-ответов позволяет каждому самостоятельно найти наиболее верное решение по волнующему аспекту, а работа в паре с коучем позволяет получить ответы не только те, которые лежат на поверхности, а и выявить скрытые потенциалы для решения той или иной темы. Отличие коучинга от других видов консультирования — ставка на реализацию потенциала клиента или компании.
Снова об антикризисном управлении Юлия Яковлева, шеф-редактор журнала"Современный отель" Конец этого года заставил отельеров серьезно мобилизоваться в поисках способов повышения доходности и увеличения эффективности в условиях падающего рубля, снижающегося спроса и весьма туманных из-за большого числа факторов нестабильности перспектив. Поэтому в этом номере мы продолжили тему успешных антикризисных стратегий. Как увеличить прибыль отеля, чтобы остаться в рамках бюджета, — жестко урезать расходы или попытаться увеличить доходную часть?
Гость номера генеральный директор компании Алексей Мусакин признается, что самый интересный опыт антикризисного управления его компания получила в этом году в Греции, когда столкнулась с чередой банкротств туристических партнеров в России. Еще один эксперт номера Артем Мачульский рассказывает, как использовать ивент-маркетинг для продвижения отеля на рынке и получения новых партнеров и клиентов. Распространенное среди отельеров мнение — что организация событий — это весьма затратный инструмент маркетинга и его эффективность не всегда очевидна.
Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений.
Во избежание банкротства предприятия реализуют целый ряд таких антикризисных мер, как: Таким образом, использование целостной системы элементов предотвращения банкротства является необходимым условием стабильного функционирования предприятия и способствует получению оперативной и адекватной информации системой менеджмента об уровне и вероятность рисков банкротства предприятия.
Любая компания периодически переживает внутренние корпоративные кризисы. Это своего рода болезни роста. Речь идет не о глобальных экономических кризисах, а о внутренних сложностях компании. Связаны они, прежде всего, с факторами ее роста и развития. Существует несколько типов корпоративных кризисов. Появление подобных кризисов отследить сложнее всего. Имеются в виду такие показатели, как: Для понимания причин возникновения корпоративных кризисов и способов выхода из них рассмотрим жизненный цикл компании, начиная с момента ее создания.
Этот цикл можно разбить на несколько этапов.
Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2. Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений в отеле Формирование команды для борьбы с кризисом и его последствиями Приоритеты антикризисного управления в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса: Комплексная система антикризисного управления отелем Диагностика кризисных явлений по сферам деятельности отеля Ключевые индикаторы финансового состояния отеля, оценка вероятности его банкротства 3.
Понятие антикризисного управления, его сущность и методы. Организационное устройство и условия ведения бизнеса в гостинице. Анализ Совершенствование управления гостиничным комплексом региона на примере ООО.
Падение уровня туристического потока и нестабильные курсы валют, осложнение внешнеполитических отношений и уменьшение реального дохода населения, увеличение закупочных цен — все это приводит к снижению уровня загрузки отеля и его доходности. Кроме того, рентабельность гостиничных услуг уменьшается еще и ввиду роста цен и необходимой индексации зарплат при росте инфляции. В погоне за прибылью отельеры снижают цены и при этом допускают стратегическую ошибку: Наша компания неоднократно привлекалась для управления гостиничными объектами в тяжелый для них период, причиной которого может стать экономический кризис, спад туристического потока, увеличение конкуренции или выход сильного конкурента на местный рынок гостеприимства.
Каждый раз, работая с отелем в антикризисном режиме, мы смогли разработать действенную стратегию, позволяющую нормализовать финансовые показатели гостиницы, вдохнуть в нее жизнь и вывести на положительную рентабельность. Владелец объекта гостеприимства получает профессиональную команду аудиторов и управленцев, которые берут на себя всю работу по выводу гостиницы из кризисного состояния. После успешного завершения этапа антикризисного управления мы всегда можем и готовы рассмотреть дальней- шее сотрудничество в виде операционного управления отелем или управления электронными каналами продаж, что позволит гостинице надолго сохранить стабильные показатели работы и прибыль.
Мы предлагаем услугу антикризисного управления как для индивидуального отеля, так и для сети гостиниц или мини-отелей. Услуга включает в себя:
Содержание и сущность антикризисного управления предприятием В связи с различными кризисными ситуациями в деятельности предприятий возникают различного рода проблемы, которые приходится решать как в стратегическом, так и оперативном порядке. Антикризисное управление предполагает своевременную подготовку к появлению проблем и их эффективное устранение или разрешение. Проблемы антикризисного управления, по мнению авторов, в хозяйственных системах любого уровня можно разделить на три укрупненные группы: Этапные проблемы связаны со стадиями фазами кризисного состояния и включают в себя проблемы распознавания предкризисных ситуаций, проблемы жизнедеятельности предприятия в кризисной ситуации, проблемы выхода из кризиса, проблемы ликвидации кризиса и другие.
К структурно-функциональным проблемам антикризисного управления относят:
Привлечение профессионалов антикризисного управления. Данный гостиничном бизнесе антикризисные менеджеры, как правило, привлекаются из.
Анализ внутренней и внешней среды гостиницы"Нефтяник". Организационная структура и взаимодействие подразделений. Оценка эффективности управления персонала. Организация бронирования, приема и размещения гостей. Информационное обеспечение службы приема. Жилая часть гостиницы и ее обслуживание.
Разработка рекомендаций по антикризисному развитию гостиницы"Холидей Инн Москва Виноградово". Совершенствование организационной структуры управления50 3. Предлагаемые к внедрению антикризисные мероприятия51 3. Мероприятия по продвижению этих услуг54 3.
Гостиничный бизнес сегодня. Вступительное слово организаторов. Геннадий Ламшин, Президент, Исполнительный директор Российской.
Несомненно, это сказалось на полученной прибыли предприятия. Автор статьи, работая в гостинице, участвовал в подготовке различных аналитических материалов для Департамента имущества г. Резкое уменьшение выручки объяснялось следующими причинами: В гостинице была разработана антикризисная программа, в ее подготовке участвовал автор статьи. Ежедневный мониторинг заполняемости гостиницы, анализ причин отказов от поселений и аннуляций ранее забронированных мест. Осуществлять систематический анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности гостиницы.
Еженедельно подводить по оперативным данным итоги доходов и расходов предприятия.
Нововведения в управлении рыночным поведением…………………………………………………………. Новое в деятельности предприятий……………………………. Эффективность нововведений в управлении рыночным поведением…………………………………………………………7 6. Влияние нововведений на перспективы бизнеса………… Производительность труда и эффективность управления предприятием 6 1.
Теоретические основы стратегического антикризисного управления.6 Методика проведения маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе.
Развитие бизнеса путем внедрения новых услуг Минимизация затрат при организации мероприятий Специальные условия при организации мероприятий, ценовая скидочная политика Организация мероприятия на заказ Минимизация затрат, предоставление полного пакета услуг для удобства клиента Анализ продуктивности развития гостиничных услуг в регионах Особенности регионов в гостиничном бизнесе Оздоровительно-профилактические услуги Внедрение и развитие процедур и косметических услуг как дополнительный источник дохода Гостиничный персонал.
Проблемы управления и развития Специализированный персонал для дополнительных услуг и услуги От концепции до первого гостя Яна Кузина, Директор отдела стратегического консалтинга и оценки Станислав Ивашкевич, заместитель директора по развитию, индустрия гостеприимства, отдел стратегического консалтинга и оценки . Дополнительные услуги при привлечении клиентов.
Самый сложный, требующий от инвестора, девелопера и владельца бизнеса тщательно продуманной концепции, выработки продуктивной стратегии развития, координации действий и коммуникации с многочисленными коммерческими и государственными службами. Административные барьеры, сложности налогообложения, квалифицированный персонал, трудности инвестирования и развития лишь малая часть вопросов, которые приходится решать отельерам.
Несмотря на все существующие сложности, гостиничный бизнес является привлекательным вариантом для инвестирования. Не отстают от столиц и регионы, многие из которых активно осваиваются иностранными и отечественными инвесторами. Интерес западных инвесторов к российским регионам становится более активным, а региональные власти стараются создать благоприятные финансовые условия для инвестиций в гостиничный сектор.
Текст научной работы на тему «Методика антикризисного управления к.э. н., доцент кафедры гостиничного и туристического бизнеса РЭУ им.
Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.
Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права.
Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Успешное позиционирование на гостиничном рынке невозможно без использования механизмов антикризисного менеджмента и маркетинга. Есть мнение, что гостиничная индустрия является отраслью экономик, которая одной из последних ощущает воздействие внешних факторов кризиса и его последствий.
Запоздалость реакций объясняется тем, что с началом кризиса, в первую очередь, страдают финансовые организации, затем реальный сектор экономики — пока эти компании не внесут изменений в бюджет и частоту бизнес-поездок туристический бизнес продолжает работать по старым ценам и не регистрирует значительные изменения в объемах продаж и доходах. Статистические данные показывают, что, как правило, экономические показатели отелей начинают снижаться не ранее чем через полгода или год после поражения экономики кризисом.
Антикризисный менеджмент как система принципов и методов разработки, внедрения и реализации руководством гостиницы комплекса специальных управленческих решений, направленных на предупреждение и преодоление кризисных явлений в отеле одной из задач ставит сохранение конкурентного положения на рынке.
3 пара Антикризисное управление (л) a.6, доц. 1 пара Практикум: Экономические методы управления в ресторанно-гостиничном бизнесе (л) а , доц.
Обучение персонала Наши услуги Основное направление деятельности нашей компании — оказание профессиональных услуг в области гостеприимства, с целью создания и управления гостиничным бизнесом. После заключения договора наши специалисты обеспечивают процесс бесперебойного управления гостиницей, что позволяет вам избежать необходимости решения вопросов, связанных с непосредственной работой отеля, загруженностью номерного фонда и продвижением и продажей его услуг на рынке.
- Отель — сложная структура, где все подразделения тесно взаимосвязаны между собой и успех их работы зависит от большого количества факторов, поэтому вы должны понимать, что стремление открыть и управлять гостиницей самостоятельно, без надлежащих опыта и знаний, может не принести вам ожидаемой прибыли и повлечь за собой ряд неприятности. Именно для таких целей и существуют управляющие компании, обладающие всеми необходимыми инструментами и знаниями для успешного старта и управления гостиничным бизнесом.
Наша компания может предложить вам целый комплекс услуг, начиная с оценки текущего состояния вашего отеля и разработки его концепции, и заканчивая внедрением технологий развития и управления гостиницей, а также дальнейшим контролем доходности объекта. Здесь важно произвести полноценный анализ всех аспектов, правильно рассчитать объем затрат и разработать детальный проект застройки, ведь любые упущения на этой стадии могут существенно отразиться на дальнейшем развитии отеля.
Еще одним важным условием, которому мы уделяем особое внимание в своей работе, является ведения контроля над выполнением задач в оговоренные сроки и в рамках утвержденного бюджета, чтобы открытие вашего отеля произошло в назначенную дату, и вы имели возможность получить доход согласно разработанному плану. Все строительные объекты, которые курировала наша компания, всегда соответствуют стандартам качества гостиниц. Антикризисное управление Кризис — это переломный период в развитии любого отеля, при котором ранее использованные средства достижения целей становятся неэффективным и потому представляют угрозу для дальнейшего качественного развития гостиницы.