Перспективы и тенденции развития ресторанного бизнеса в Москве Виталий Прохоров Источник: , 31 мая - 6 июня г. После августовского кризиса года многие предприятия общественного питания просто разорились и лишь менее половины из существовавших до дефолта смогли пережить трудные времена. Секрет таких ресторанов в общем не сложен: Начиная с года ситуация кардинально изменилась и ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка в условиях экономического благополучия и огромными возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана. Сейчас эта ниша начинает развиваться за счет открытия демократичных заведений — кафе, кофеен и ресторанов фаст-фуд.
После августовского кризиса года многие предприятия общественного питания просто разорились и лишь менее половины из существовавших до дефолта смогли пережить трудные времена. В данной статье мы рассмотрим современную ситуацию на рынке ресторанов Москвы. Хотя сравнение с другими столицами мира довольно относительно, поскольку московский ресторанный бизнес серьезно начал работать на коммерческой основе только в начале х годов, стоит отметить, что точек питания там гораздо больше, чем в Москве.
По некоторым оценкам, в Париже более 14 тыс.
Арендуйте коворкинг в Бизнес-центр «Ситидел», Москва. В коворкинге Регус В здании работает несколько кафе и ресторанов и большой фитнес-клуб. занятых в области финансового консалтинга, ИТ, кадрового бизнеса и.
Вероника Елкина Андрей Калагин, совладелец баров , и , поделился историей создания своих заведений и дал совет новичкам в ресторанном бизнесе. Я никогда не сидел на месте и начал работать уже сразу после школы. Знакомые открыли тогда свою первую заправку, помню, как пришел на собеседование, владельцы сидели в телогрейках и размешивали растворимый кофе в пластиковых стаканчиках отверткой.
В магазине при заправке я отвечал за закупки продуктов, учет, продажи, параллельно получая экономическое образование. Тогда я впервые участвовал в развитии бизнеса, наблюдал за внутренними процессами и переменами, и у меня появились первые мысли о создании собственного дела. Потом я много лет работал в продажах, в основном занимался строительными материалами, немного поработал в алкогольной компании, почти два года учился в ювелирной мастерской.
История с мастерской вышла совершенно случайно. Как-то знакомый ювелир попросил меня помочь что-то отнести в мастерскую. Я зашел и просто решил остаться. Вся моя основная работа была связана с продажами, офисом и всем вытекающим, и в тот момент ювелирное ремесло показалось мне чем-то очень необычным и интересным, мне захотелось в нем разобраться, научиться чему-то новому.
Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья — владельцев, менеджеров, директоров и управляющих ресторанами — тех, кто стремится идти в ногу со временем и быть лидером в своем регионе. В этом году мероприятие прошло в совершенно новом формате — помимо лекций, ведущие подготовили практические задания, которые делегаты должны были выполнять непосредственно на месте или на выездных мероприятиях, а затем анализировать вместе с экспертами.
Деловые игры подразумевали ограниченное количество участников форума, но желающих почерпнуть свежие идеи для своего бизнеса оказалось существенно больше. В итоге на мероприятие прибыли 44 делегата из 19 городов России, Украины и Монголии. У столичных рестораторов есть чему поучиться — именно такую возможность предоставил Ресторанный бизнес-форум.
Основатель и руководитель консалтинговой компании CafeProfit Consulting. Среди клиентов компании И ресторанный бизнес — не исключение. Но на практике . Анастасия Крумина. Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр.
Родился я в Баку, в армянской семье, школьником переехал в Ленинград, учился в нахимовском училище, служил в армии в Академии тыла и транспорта на Васильевском острове и изучал теорию эксплуатации автомобилей в ЛИСИ. В начале девяностых, увлекаясь теннисом и обладая любопытством к новым начинаниям, я основал и провел в Петербурге впервые теннисный турнир и Кубок Дэвиса.
В это время я познакомился со всеми звездами тенниса и просто с интереснейшими людьми. Биография Арама Я — ресторатор, то есть я человек, который создает, управляет и владеет ресторанами; телеведущий кулинарных ТВ шоу в Украине и России и шеф-повар. В конце концов, я стал заниматься вином — в должности директора компании, которая торгует вином. Познакомился с ресторанным рынком Санкт-Петербурга, если можно так назвать его в том состоянии, начал путешествовать по миру, узнал итальянскую кухню и придумал свой первый ресторан - винный бар .
Затем, через пару лет в соседнем зале я открыл ресторан , в который уже пригласил итальянского шефа и ресторан быстро стал знаменитым. У нас бывали все звезды, которые приезжали в Петербург — от Стинга до Михаила Горбачева. Таким образом, начиная с я разработал и запустил почти 15 ресторанных концепций, часть из которых перестала иметь ко мне отношение со временем, потому что я учился бизнесу и допускал ошибки, я реализовал несколько консалтинговых проектов и на сегодня у меня 4 ресторана в Петербурге, 1 в Москве и 1 в Берлине.
Сущевский вал, дом 9. До 15 октября Вы можете приобрести мебель известных производителей по самым выгодным ценам в Москве. Спешите, предложение ограничено по ассортименту и времени!
Как вести ресторанный бизнес в году — советы от экспертов эксперт ресторанного консалтинга из Bureau Business Ideas.
Ленина, прошла программы профессиональной переподготовки на факультете психологии МГУ им. Свой путь в индустрии гостеприимства начинала более 20 лет назад. Работала в должности менеджера ресторана, затем менеджера по обучению персонала в гостиницах Марриотт в Москве в течение девяти лет. В настоящее время специализируется на разработке и проведении тренингов, осуществляет долгосрочные проекты по обучению, развитию и мотивации персонала, проводит консультирование по вопросам управления качеством, разработке и внедрению стандартов обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства.
Руфина Фокина директор Департамента прямых продаж Руфина Фокина, директор Департамента прямых продаж Руфина отвечает за прямые продажи продуктов и поддержку собственных клиентов компании. Ее опыт работы в ИТ-сфере более 14 лет. К нам Руфина пришла из компании , где она трудилась более, чем 10 лет, и прошла путь от менеджера по работе с клиентами до главы департамента продаж в России и СНГ.
В свободное время она увлекается фигурным катанием и настольным теннисом, а также любит читать книги по истории, научно-популярную и художественную литературу.
Участие в членской программе Доступ к рабочим помещениям во всем мире благодаря нескольким уровням участия в программе , подходящим для любого способа работы и бюджета. Узнайте больше Переговорная комната Профессиональное рабочее помещение для проведения встреч, презентаций, семинаров и собеседований, оборудованное - , проекторами, лекционными досками и обслуживаемое нашей командой профессионалов. Узнайте больше Престижный адрес и ряд вспомогательных услуг помогут Вам создать нужный имидж для Вашего бизнеса.
Что есть в офисах предлагает офисные помещения в аренду в бизнес-центрах Россия В каждый персональный офис можно бесплатно добавить дополнительные рабочие места, и Вы можете переехать в другой бизнес-центр без дополнительных затрат. Мы также сдаем в аренду временные офисы для краткосрочных проектов по пролонгируемому договору со сроком от одного месяца.
Наши офисные помещения оборудованы необходимой мебелью, оснащены высокоскоростным подключением к Интернету и включают услуги приемной.
Основные вложения в консалтинговом бизнесе связаны с получением клиентов". марта в Москве. Выставка франшиз BUYBRAND Market представляет: франшиз ресторанов, магазинов . Если возникнет идея создать call-центр, то для это потребуется специальное программное обеспечение.
Богатый опыт позволил нам трудоустроить более человек. Это значит, что более работодателей получили новых сотрудников и столько же людей смогли изменить свою жизнь к лучшему. Многие кадровые агентства Москвы, как заклинание повторяют соискателям одну и ту же фразу: Это утверждение справедливо, но как показывает практика — не точное.
В первую очередь работа должна приносить удовлетворение. И в чем оно будет выражаться вопрос строго индивидуальный. Кто-то ищет больших денег, кто-то стабильности и социальных гарантий. Одним необходим регулярный карьерный рост, другие предпочитают совершенствоваться как узко-профильные, уникальные специалисты. Руководители иных фирм стремятся заполучить профи с большим опытом и солидной репутацией.
Скажите, что Вы ищите — мы достанем из-под земли. Почему самостоятельный поиск специалистов по резюме не приносит желанного результата?
Думается, уже не стоит искать причинно-следственную связь того, что стало причиной: Американская сеть, работающая в сегменте быстрого обслуживания , несмотря на все это, по-прежнему остается самым успешным бизнес-проектом в белорусском общепите, и, как уверены наши эксперты, превзойти ее в ближайшем будущем никому не удастся. Первый период - прямое подчинение американскому офису, представленному здесь Карен Бишоп. Хасбулатовым оно и сегодня занимает первое место в России , на большую территорию.
По оценкам представителей сети, которые следят за состоянием здания, оно непригодно для дальнейшей эксплуатации после завершения строительства корпуса БГУ. Наверное, это плохая новость, потому что на момент своего закрытия это было одно из самых успешных заведений белорусской сети.
Обучение руководителей и персонала для ресторанного бизнеса. Программы вас на сайте обучающего консалтингового Центра Елены Безруковой!.
Грозный — это: В таком качественном и полном составе они представлены на Северном Кавказе только на нашем мероприятии. Российские топ-спикеры В образовательной программе участвуют признанные российские эксперты-практики, досконально разбирающихся в различных аспектах организации гостиничного и ресторанного бизнеса. Это гуру в своих сферах, собранные вместе. Предоставляется возможность для индивидуальных консультаций. Мастер-классы для шеф-поваров На специально оборудованной профессиональной кухне известный шеф-повар делится секретами приготовления популярных и эксклюзивных блюд, раскрывает интересные сочетания продуктов и ингредиентов, демонстрирует широкие возможности современной кухонной техники.
Гала-ужин и неформальное общение Изысканный ужин от приглашенного титулованного шеф-повара Владимира Степаненко 5 перемен блюд , ведущий и музыкальная программа создадут приятную атмосферу для общения и завязывания полезных профессиональных знакомств. Для кого этот семинар Владельцы заведений общественного питания разного формата; директора и управляющие заведений; те, кто только планирует запуск собственного ресторанного проекта.
Ресторатор и консультант в одном лице Редкий симбиоз опыта работы в собственном холдинге и консультирования десятков различных ресторанных проектов в России, в странах СНГ и Европы. Фокусировка на прибыли Собраны и наглядно представлены практически все возможные инструменты для увеличения прибыльности ресторанного бизнеса, которые можно брать и применять после семинара. Выгодные условия участия Вы экономите время и деньги, посещая фундаментальный семинар топ-уровня, который организован рядом с вами и предложен по цене ужина на двоих в ресторане.
Основатель и руководитель консалтинговой компании .
В вашем распоряжении ковокринги в более чем бизнес-центров по всему миру. Платите только за то, что используете Вам не нужен целый офис. Арендуйте нужное количество рабочих мест на определенное время.
РестоРаут и РестоШкола УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНОМ ЕЛЕНА БЕРДЯГА Руководитель центра обучения «Сервис Класс»: Ежедневная изменчивость ситуации в стране, ускоряющееся развитие бизнеса, стремительность . С года – Директор обучающего-консалтингового центра компании КЛЕН.
Как пришла идея создать проект ? Она сама не пришла. Как от идеи вы перешли к действиям? От идеи к действиям — это самый важный шаг. Идея без реализации — ничто! У меня в жизни возникла необходимость самой обеспечивать себя и своих двух детей. Только один — семь раз отмерь. Просто бросают свою идею. На первом этапе требуются самодисциплина и внутренняя мотивация.
Оказалось, что внутренняя мотивация у нас одна и та же: Мы с Юлей познакомились на проекте. У нас все спрашивают, не страшно ли открывать бизнес с подругой.