Таковой выступает Италия. Одним из востребованных способов сегодня можно назвать бизнес-иммиграцию. Востребована она благодаря тому, что налоговое законодательство, как и само государство, весьма лояльно относится к каждому гражданину при условии, что он исправно платит налоги в казну. Однако если планируется организовать открытие бизнеса в Италии, нужно подготовиться к отдельным деталям, которые важно обсудить индивидуально для своей ситуации. Открываете свой бизнес в Италии - доверяйте профессионалам Если настроились на переезд, стоит подыскать компанию, которая поможет вам в этом. Таковой является наша организация. Наша деятельность направлена на то, чтобы: Подобрать для вас предпочтительную схему. С ней ваш бизнес в Италии будет динамично развиваться в положительную сторону. Помочь в оформлении необходимой документации.
К нам обращаются очень много клиентов с просьбой помочь зарегистрировать индивидуально предпринимателя на территории Италии. В тоже время пишут, что итальянского языка не знают, но хотят переехать жить в теплую страну и начать свое дело, начать работать. Говорят, что опыт есть, а там разберемся. Причем многие из клиентов даже не разу не были в Италии.
В Италии можно купить готовый бизнес, выкупить долю в итальянском предприятии или открыть своё дело. Первые два варианта.
Мы купили дом недалеко от Бари и хотели бы проживать в Италии бОльшую часть времени ,а так же отправить ребенка в школу. Все пока упирается в пермессо. Мы думаем о своем бизнесе ,но ни магазин ,ни гостиница нам не подходит. Я художник по образованию и знаю ,что художники из России оформляют студию дома и работают как ИП. Мы хотели бы пойти именно по этому пути ,ну в крайнем случае открыть в нашем же доме планировка позволяет маленькую галерею.
Мы боялись сложностей в Италии ,а настоящие проблемы в России. Уже 3 художников имея все документы от Комерч. Палаты ,Квестуры ,имея дом и на счету более евро-получили отказы в Москве на визу Д. Ответы не соответствовали по даным документам например-у Вас негде проживать ,а там все док-ты на проживание в доме с супругой -это явные отписки. Как решить"московскую" проблему. И какие варианты для нас возможны?
Я бы купила готовый бизнес ,но галерею ,да в нужном мне месте думаю предложить мне будет трудно. В принципе нам ,хотябы одному из нас необходим любой вид пермессо ,потому что остальные продливать можно и без Москвы ,а членов семьи привезти ,как объединение семьи. Помогите советом ,а лучше действием!
Италия, страна малого бизнеса В какой другой стране можно увидеть такие ошеломляющие цифры: Естественно, не в Германии, которая, хоть и несёт всю экономику Европы на своих плечах, всё равно насчитывает меньшее количество компаний Ответ прост: Италия — это царство среднего и малого бизнеса то есть компаний, где небольшое количество сотрудников выполняет огромные горы дел. Если говорить точнее, малый бизнес - это фирмы, в которых работает менее 15 сотрудников, а средний — менее сотрудников и объём выручки не превышает 50 миллионов евро.
Мелкий предприниматель:
Сколько стоит готовый бизнес в Италии, стоит или не стоит покупать вид деятельности открыть и чем они отличаются друг от друга.
Россия, Москва, Пресненская наб. Инвестиционная привлекательность За последние три года Италия превратилась в одну из самых привлекательных с инвестиционной точки зрения стран в Европе, обогнав по индексу привлекательности Нидерланды и Германию. Правительство страны предпринимает впечатляющие усилия для создания стабильных налоговых и юридических условий работы иностранных инвесторов, а также развития конкуренции и снижения налогового бремени.
Это утверждение имеет особое отношение к сфере услуг, традиционно одной из самых рентабельных сфер итальянской экономики. Например, гостиничный бизнес в стране с таким развитым туристическим сектором как Италия, является одним из самых рентабельных. Однако начинать его с нуля не всем под силу. В этой ситуации самым разумным вариантом является покупка уже действующей гостиницы со сложившейся репутацией и клиентурой. В гостиничном бизнесе наличие этого номера особенно важно, потому что без него вы не можете выставлять счета своим клиентам.
Ее процедура при сопровождении надежных местных юристов не занимает много времени. Обычно она состоит из нескольких этапов. Сюда входит и проверка налоговой задолженности, задолженности по оплате счетов, актуальности регистрации. Именно после нее легче всего понять рентабельный ли вы покупаете бизнес или нет.
Так, нет острой необходимости владеть итальянским языком. В случае если язык пригодится в дальнейшем, можно обратиться за помощью к переводчику или выучить самому. Основатель бизнеса должен, прежде всего, получить вид на жительство.
В предыдущей части обзора я забыл написать, сколько стоит чтобы открыть свой бизнес-фудтрак необходимо инвестировать более Что в Испании. Что в Италии. Германии. Великобритании и т.д. этот.
Контакты Как открыть бизнес в Италии? Открытие бизнеса в Италии — сегодня это реальность. Прозрачность законов, законопослушность граждан и стабильность экономики гарантирует выгодность и надежность такого вложения. Бизнес в Италии — это гарантированный и стабильный доход, а значит, и уверенность в завтрашнем дне у его владельца.
Иногда такой бизнес продается вместе с помещением, или вместе с юридическим лицом. Помочь в этом вам смогут наши квалифицированные специалисты бухгалтера и адвокаты , которые имеют соответствующие лицензии и полномочия.
Малый бизнес в Италии — какой выбрать? Открыть бизнес в Италии можно тремя способами: Приобрести готовый бизнес; Приобрести долю в уже существующем бизнесе; Действовать самостоятельно через открытие фирмы создание юридического лица или индивидуальную трудовую деятельность. Купить готовый бизнес в Италии — значит приобрести помещение, в котором функционирует какое-либо предприятие, иногда вместе с юридическим лицом.
Доля в итальянском бизнесе подразумевает инвестирование средств в уставной капитал через покупку акций. При этом важно провести полный аудит предприятия на предмет чистоты бизнеса, здесь следует обратиться к специалистам фирм-посредников.
В Италии, занимаясь бизнесом нужно иметь соответствующее профильное Как открыть свой детский языковой центр с прибылью от тыс. руб.
Сколько стоит содержать бизнес в Италии Расходы на управление и содержание индивидуального бизнеса в Италии растут. Если открыть ИНН индивидуального предпринимателя в Италии - процедура бесплатная, содержание бизнеса, естественно, несет за собой некоторые расходы, которые, в отдельных случаях, могут быть очень существенными. Начать собственное дело и работать в качестве индивидуального предпринимателя в Италии непросто, потому что существуют определенные ежемесячные расходы, которые зависят от типа деятельности, которую вы решили открыть, и выбранного вами налогового режима.
Чтобы ответить на вопрос о том, сколько стоит содержать бизнес в Италии, обратимся к данным, поступившим из отчетов, подготовленных для Генеральной ассамблеи бухгалтеров, в ходе которой обсуждался экспоненциальный рост общей стоимости налоговых обязательств для всех компаний, в том числе, ИП. С по год увеличение расходов на управление и техническое обслуживание бизнеса значительно возросло, как отмечает ассоциация итальянских бухгалтеров. В частности, увеличение затрат бизнесменов за данный период составляет 2,4 млрд.
Почему затраты увеличились, мы поговорим далее. Сколько стоит содержать бизнес в Италии? Пугаться этой цифры не стоит: Однако, показатель значительно увеличился за последние два года: В целом, стоимость соблюдения налоговых требований для всех компаний и самозанятых лиц, владеющих ИНН ИП а их в Италии около 6 миллионов , эквивалентна 60,4 млрд. Почему произошло значительное увеличение эксплуатационных расходов?
Сторонникам американской модели бизнеса, открывать фирму в Италии, пожалуй, не стоит. Рынок бизнеса в Италии совсем не такой, как в Америке. Малый бизнес в Италии основан на нескольких организационно-правовых формах, в которых предприниматели могут регистрировать свои фирмы. Минимальный уставной капитал для . Основать компанию в форме .
Поэтому будет интересно всем, а не только желающим открыть бизнес в Италии. Слово Андрею. БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ.
Главная Какой бизнес открыть в Италии? Какие виды бизнес-деятельности выгоднее всего открывать в Италии сегодня? В этой статье рассказываем, на каком секторе следует сосредоточить внимание в году. Мировой финансовый кризис негативно отразился на экономике и рынке занятости практически всех стран мира. В Италии кризис рынка труда пусть и"сбавляет обороты", однако выйти на докризисные уровни по показателям занятости населения стране пока не удается. Отсутствие рабочих мест приводит к тому, что все больше и больше итальянцев и иностранцев приходят к единому решению: Как следствие, многие задаются вопросом, в каком секторе лучше всего открывать бизнес-деятельность сегодня, чтобы получить прибыль.
Узнаем, какой бизнес сегодня выгодно открыть в Италии. Безусловно, открытие бизнес-деятельности связано с рисками, но если у Вас есть возможность"осмотреться" и проанализировать текущую ситуацию возможно, при помощи юристов-консультантов , Вы можете воспользоваться хорошими возможностями. Секрет открытия прибыльных предприятий, которые зарабатывают деньги, - это понять, что нужно людям, а затем предложить это им. Если у Вас есть особые пожелания или предрасположенность к одному из типов предпринимательской деятельности, Вы можете рассмотреть возможность открытия бизнеса в одном из этих секторов, однако предварительно советуем посоветоваться с квалифицированными специалистами, которые подготовят бизнес-план и оценят вероятную прибыльность бизнеса.
Мы же в нашей статье лишь дадим"направление" Вашим мыслям и перечислим самые востребованные и прибыльные виды бизнес-деятельности в Италии сегодня, основываясь на данных из отчетов, представленных аналитиками, и интервью с отраслевыми экспертами, инвесторами и успешными предпринимателями. Прежде чем перечислять типы бизнеса, дадим несколько важных советов.
Предпринимательство в Италии. Куда я вступила? Ольга Языкович 21 ноября, Год назад я решила, что займусь бизнесом. Это будут свадьбы для русских пар.
Как организовать свой бизнес в Италии с нуля Помощь в Как открыть бизнес в Италии Регистрация компании типа S.r.l. стоит от EURO.
Как зарегистрировать фирму в Италии Открыть фирму в Италии Счастье — это работа на себя. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Дарема, которые постарались сравнить отношение к своей работе у наемных работников и людей, возглавляющих собственные компании. Это действительно так, ведь неспроста в Италии большая часть населения имеет, пусть совсем маленький, но собственный бизнес.
Отличительная черта ведения бизнеса в Италии - простота. Спектр видов деятельности настолько велик, что практически любой человек, в том числе и иностранец, может работать в Италии на себя, а при создании небольшого предприятия, где не предусмотрено производство или розничная торговля, можно зарегистрировать юридический адрес компании по домашнему адресу ее владельца. Предприниматель не зависит от фиксированной зарплаты.
Он, приложив собственную фантазию и умение, способен, как увеличить свои доходы, так и в любой момент может устроить себе мини-отпуск, не опасаясь быть уволенным. Он сам, исходя из собственного природного ритма определяет, когда и сколько ему работать. Но при этом необходимо помнить, что предприниматель отвечает по обязательствам компании всем своим имуществом, которое находится у него в собственности и даже тем, которое было приобретено до того, как он стал предпринимателем.
Поэтому, необходимо адекватно рассчитывать свои силы и не брать на себя большие обязательства, чем те, которые можно безболезненно выполнить. Не стоит стремиться разбогатеть за месяц, даже небольшие капиталы накапливаются за годы, вкладывая прибыль в развитие и увеличение оборота предприятия. Ответственность предпринимателя бывает разной, в зависимости от выбранной формы предприятия.
ВНЖ Когда в распоряжении человека думающего и целеустремленного появляется немалая сумма накоплений, он просто обязан задуматься о ее грамотном вложении. Куда, понятно: В списке сегодняшних лидеров привлекательных для инвесторов объектов — недвижимость Италии, Бельгии, Германии и Британии.
Наиболее выгодным бизнесом в Италии, является, пожалуй, швейный. Недели моды в Италии Добиться такого признания – дорогого стоит. Как это.
Италия Как зарегистрировать фирму в Италии Гражданин России, страны, не относимой Италией к числу нежелательных, в соответствии с итальянским законодательством, имеет право купить итальянскую компанию или зарегистрировать новую и владеть ею как инвестор. Учредителями могут быть как физические так и юридические лица. Юридический адрес — должен быть обязательно, причем реально функционирующий.
Возможности использования уставного капитала итальянских предприятий такие же, как и в других странах Европы, то есть может быть использован для деятельности предприятия. Если участников больше, то возможно вначале оплатить лишь три десятых от уставного капитала, однако в любом случае к моменту активизации компании необходимо иметь полную оплату заявленного уставного капитала Компания вносится в Регистр предприятий той провинции, где она официально находится.
Балансовый отчет сдается один раз в год, однако отчеты по отдельным видам налогов предоставляются в офисы по налогам, в зависимости от оборота, ежеквартально или даже ежемесячно. В Италии, занимаясь бизнесом нужно иметь соответствующее профильное образование, опыт работы в данном направлении. В частности, итальянский рынок бизнеса весьма отличается от американо-английского варианта. Публичных продаж действующего бизнеса в Италии фактически не практикуется.
Продажа бизнеса в Италии весьма приватная процедура, можно сказать интимная. Однако, с помощью профессиональных консультантов все можно уладить быстро, законно и достаточно дешево и выгодно для соискателя. Что касается публичных продаж, то они привились на итальянской почве, если не считать недвижимости, фактически только для франчайзинга, также привнесенного из США, Англии… А этот сектор рынка пока весьма не значителен в Италии. В отличие от других стран Европы, Вы не должны ежегодно доказывать, что Ваша компания приносит пользу стране.
Информация о законопослушном резиденте Италии его доходах, активах…, как в Италии, так и в других странах Объединенной Европы , без его письменного согласия не может быть передана третьей стороне, ни итальянскими властями, ни властями других стран Объединенной Европы.
Статьи журнала Представьте себе страну, с трех сторон омываемую теплыми морями. Ее север украшают белоснежные шапки гор, ее земля щедра и плодородна, ее культура — одна из самых древних и богатых на Земле, ее люди — открыты, веселы и дружелюбны, наконец, ее экономика сильна и стабильна. Это — не рай, это — Италия. Хотите здесь жить, работать и иметь свое дело?
В некоторых случаях начать свое дело в Италии проще, чем в соседних странах. Читайте также: Как купить или открыть бизнес в Финляндии Прежде всего, стоит обратить внимание на Полное товарищество . Какая зарплата у президента и во сколько оценивается его состояние .
Экономический кризис заканчивается, и у многих снова возникает желание прекратить работать на дядю и открыть свое дело. Тут вариантов два - начинать с нуля или же купить уже готовый бизнес. А может, плюнуть на все, продать недвижимость у нас и махнуть за границу? Мы решили узнать, где бизнесменам живется лучше, и сравнили особенности ведения бизнеса в Украине и странах, где много наших эмигрантов. На пороге великих перемен Сейчас открывать бизнес в Украине может или Нострадамус, или человек, приближенный к правительству.
Сегодня никто не знает, что будет после принятия Налогового кодекса - оставят в нем единый налог или нет, дадут ли налоговой право проводить косвенные методы осуществления налогового контроля или нет и т. С другой стороны, не забывайте, что кроме Налоговой инспекции есть и другие контрольные органы, которые могут усложнить жизнь бизнесмену, - это пожарная инспекция, СЭС и многие другие… Ну а если всех бизнесменов переведут с единого налога на общую систему налогообложения, то это здорово усложнит жизнь предпринимателям.
Но даже если его оставят, то существенно подкорректируют. В проекте Налогового кодекса предполагается для некоторых категорий бизнеса повысить ставку единого налога до гривен в месяц, а максимальный годовой оборот, наоборот, уменьшить с до тысяч в год. С июля предпринимателей заставили доплачивать туда дополнительные гривен. Более того, уже в октябре-ноябре частные предприниматели должны платить в ПФ гривну. А в декабре - гривен. И этот взнос будет расти вместе с увеличением минимальной зарплаты.