Полезные советы Даже если алкоголиком человека назвать сложно, он наверняка не против пропустить рюмочку-другую приятного на вкус алкогольного напитка как по поводу праздника, так и просто по поводу завершения рабочей недели. В конце концов, даже врачи утверждают, что небольшое количество алкоголя может полезно сказываться на здоровье человека, так что ничего зазорного в этом нет. Однако в последнее время доверия к магазинным напиткам все меньше — производители далеко не всегда строго придерживаются тех правил, которые считаются обязательными в пищевой промышленности. Купив некачественный алкоголь в магазине, потребитель сталкивается с неприятным вкусом, а в худшем случае — и с отравлением, причем еще и вынужден платить за это деньги. А ведь наши предки не покупали алкогольные напитки, предпочитая готовить их самостоятельно в домашних условиях — например, ту же медовуху. При наличии ингредиентов проблем с ее приготовлением не возникнет и сегодня. Что это такое? Медовуха — это разновидность браги, получаемая благодаря брожению меда.
Для этого пришлось придумать оригинальную технологию производства и вступить в неравный бой с розницей Спецвыпуск Приемная Суздальского медоваренного завода, с трудом вмещающая рабочий стол секретарши, загудела, как улей. У нас задача, чтобы вся страна пила медовуху! Но мы, конечно, посмотрим его на микробиологию Еще через минуту мы с директором по производству Олегом Корнейковым спустились с высокого деревянного офисного крылечка и зашагали к старой каменной постройке, похожей на котельную.
Вынужденный по дороге припоминать что-то дежурное о социальной роли предприятия, налогах в бюджет и т. То, что речь идет о чем-то необычном, я почувствовала еще раньше, увидев бутылки с"Суздальской медовухой" в крутом супермаркете.
Просмотрите доску «Про Медовуху» пользователя Сергей Рад в Pinterest. По Индивидуальному ЗаказуИзготовление Мотоциклов На ЗаказМашины И Как начать бизнес в кризис | Как взять кредит для бизнеса Здоровье.
Задать вопрос? Медовуха остается с нами От производства традиционных слабоалкогольных напитков удалось отвести угрозу. Массового закрытия десятков предприятий, производящих квас, сидр, сбитень и медовуху, удалось избежать. Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому эти напитки не будут считаться алкоголем, а значит, на их производство не потребуется лицензия.
Но решение проблемы оказалось половинчатым. Кроме того, в перечень вошли напитки на пряно-ароматическом, растительном сырье, а также кисломолочные продукты: Все эти товары выведены из-под действия закона, который вступает в силу через два дня — с 1 июля. Для такой продукции вводится обязательное лицензирование надо наклеивать акцизные марки , ее запрещается продавать в ночное время с 23 до 8 часов.
Под лицензирование не попадало только пиво. Этот закон был подписан еще летом прошлого года экс-президентом Дмитрием Медведевым и сразу вызвал недовольство со стороны производителей натуральных и слабоалкогольных напитков. Медовуха, сидр и сбитень могут содержать от 1,5 до 6 градусов алкоголя. Их производством в основном занимаются малые и средние предприниматели в культурно-этнографических центрах России, в частности в Суздале, Сергиевом Посаде, Коломне.
Исторически сложилось, что масленица — один из самых любимых народных праздников. В этот день традиционно проводились ярмарки, народные гуляния, празднования. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи.
напитков брожения, в частности, медовухи и сидра, готовятся к остановке и средних предприятий, в основном занимающихся этим бизнесом. в сидре и медовухе невозможно по технологии изготовления.
Сидр и медовуха снова появятся на прилавках российских магазинов Традиционные напитки освободили от обязательного лицензирования Общество 1 марта , С 1 марта в России вступают в силу поправки к закону"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", согласно которым традиционные натуральные напитки освобождаются от обязательного лицензирования. Однако большинство производителей, в ожидании этого спасительного момента, были разорены и закрылись.
Причиной шестимесячного простоя отрасли стала ошибка составителей закона об обязательном лицензировании, вступившего в силу 1 июля прошлого года. Процедуру получения лицензии стоимостью от 10 до 30 млн рублей, ни один производитель сидра и медовухи потянуть не смог. Что не удивительно — средняя стоимость завода по изготовлению традиционных напитков — 20—25 млн рублей. Наконец, производство сидра и медовухи от лицензирования освобождается. Напомним, что поправки были приняты Госдумой и Советом Федерации в декабря года.
Поправки принимались в спешке и не учитывали особенностей производства некоторых слабоалкогольных напитков. Авторы рассчитывали, что до вступления изменений в силу можно будет внести новые поправки, которые все расставят на свои места. Зампред профильного думского комитета Виктор Звагельский внес, в частности, законопроект, который выводит натуральные напитки брожения из-под лицензирования. Он прошел первое чтение, но на втором этапе Росалкогольрегулирование неожиданно дало на законопроект отрицательный отзыв.
По мнению экспертов и участников рынка, введение этих поправок может привести к исчезновению с прилавков традиционных русских напитков и уходу с рынка большинства производителей, поскольку в этом сегменте работают преимущественно представители малого и среднего бизнеса.
Говорит, что изготовление медовухи в Украине сейчас возрождается – все чаще ее можно увидеть в продаже на различных ярмарках.
На оборудовании можно и сэкономить. Дорогие бренды не всегда дадут здесь превосходящий результат. Сырье для пива Главными сырьевыми ингредиентами, которых требует технология изготовления пива, являются хмель, солод, сахар, дрожжи и вода. Если у вас самый маленький вариант пивоварни, то целесообразной будет покупка готового сусла включает солод и хмель. Дрожжи можно выращивать самим, а вот солод и хмель лучше покупать импортные. Иногда можно дополнительно заработать на отходах, поскольку оставляется много белковых пород.
Рабочий персонал Если вы занимаетесь пивоварением в домашних условиях, то можете обойтись и работой с напарником. Такая схема предлагает контроль одним из работников и выполнение сопутствующих функций другим. В случае мини-пивоварни нужно уже немного больше персонала, где кроме работников, отвечающих за производство, должны быть специалист по пивоварению и электромеханик.
Кроме того, понадобится и менеджер по сбыту. Он может выполнять сопутствующую функцию водителя-экспедитора. Пиво нужно успешно продавать Производство пива как бизнес должно предполагать и свои точки сбыта. Таковыми могут стать близлежащие бары, закусочные и магазины.
Скопировать Фото: Виной всему резкое повышение акциза, неурожай мёда из-за холодного лета и серый импорт с Украины и из Белоруссии. Мода на медовуху пришла в Россию всего несколько лет назад.
Продажа бизнеса - Оборудование для производства напитков брожения ( квас, медовуха) | Бизнесы Для Продажи.ру.
Инвесторы и кредиторы всегда хотят видеть не общий план действий, а как минимум три года расписанных финансовых показателей. Даже если у вас есть начальный капитал, такой план станет серьезной поддержкой при дальнейшем ведении дела. Для его создания, получения рекомендаций по финансовому управлению и привлечению инвестиций, юридическим вопросам стоит обратиться лучше всего к специалистам, либо на крайний случай попробовать составить бизнес-план самому.
Скачать пример бизнес-плана пивоварни Вам необходимо учесть все расходы по запуску пивоварни, ожидаемые текущие расходы, прогнозы доходов, свое видение бизнеса и все остальное, что, по вашему мнению должно помочь вам в его открытии и расширении. Если вы планируете открыть с нуля современную пивоварню, с новым оборудованием, то вам понадобятся большие вложения.
Поиск источников финансирования Если вы не нашли стороннего источника инвестиций, деньги придется собирать самому, учитывая предстоящие дополнительные расходы. Средства, скорее всего, придется брать из нескольких источников. Проконсультируйтесь с профессионалами по поводу наилучших вариантов финансирования. Здесь вам пригодятся знания опытных специалистов о кредитах, системе залогов.
Вот несколько возможных источников финансирования:
Это произойдет, если в оставшиеся до 1 июля дни правительство не включит их напитки в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции ФЗ. Дело в том, что с 1 июля производители натуральных напитков брожения должны получать лицензии, которые обойдутся им в млн рублей. Это превышает возможности малых и средних предприятий, в основном занимающихся этим бизнесом.
После первого обращения производителей в правительство Росалкогольрегулирование, по данным ЦИРП, включило эти напитки в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона ФЗ, но отметило, что крепость таких напитков должна быть не выше 1,2 градуса. Если решение не будет принято, то, как считают специалисты отрасли, закроется около 30 предприятий и цехов, в каждые из которых в свое время было вложено от 10 до 12 млн рублей, работу потеряет несколько тысяч человек в Московской, Владимирской, Тверской, Ленинградской, Белгородской и других областях.
Медовуха от Каскад – это слабоалкогольный напиток, получаемый путем Через несколько десятилетий началось промышленное изготовление медовухи. Стабильный бизнес на пивных напитках – сказка или реальность .
Все ингредиенты доступны, затруднения могут возникнуть только с шишками хмеля. Они продаются почти в каждой аптеке, так что и это не проблема. Дрожжи можно брать любые, например, для выпечки хлеба. Технология приготовления медовухи 1. Выбор меда. Один из самых важных этапов, от которого во многом зависит качество готового напитка. Старайтесь подбирать самые ароматные сорта.
Получится количество сахара для брожения в г. Но это число не будет еще означать количество потребного меда, т. Принимая, что плотный остаток меда, т.
Рецепт домашней медовухи, разработанный на основании собственного опыта и опыта известных царских винокуров. Приготовление медовухи в.
Антон Беркасов для Как предприниматель Алексей Небольсин сделал Россию страной, где умеют производить сидр и пуаре год, аэропорт в Нормандии. У пассажира рейса, вылетающего в Москву, странная ручная кладь — пять тубусов с крохотными дырочками. Так владелец сети автозаправок Алексей Небольсин вез в Россию черенков нормандских яблонь сидровых сортов. Исследования рынков, на которые были потрачены несколько сотен тысяч долларов, завершились неутешительным вердиктом экспертов: В отличие от стран, куда ездил Небольсин, в России культуры потребления сидра не было.
К тому же никто не выращивал яблоки сидровых сортов с большим содержанием танина — пришлось заняться и сельским хозяйством. Сегодня на 18 га Ленинского района Подмосковья раскинулся цветущий яблоневый сад. Помимо селекционных яблок для производства сидра используются и отечественные сорта к примеру, антоновка.
Вот для них, это может быть действительно открытием. Хотя, нашу русскую кухню, у нас в стране не так широко продвигают сейчас, как иностранную. Поэтому и попробовать медовуху можно лишь в некоторых ресторанах, которые именно специализируются на русской кухне.
Медовуха – один из наиболее популярных старинных напитков, который был законодательство даже разрешало небольшой бизнес, основанный на . чтобы получить такой напиток – изготовление медовухи быстро и без.
Сертификация, лицензирование и патентование 4 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Есть желание заняться пивоварением и дальнейшим сбытом продукта производства. Отсюда вопрос: Ответ Эксперт Центра поддержки предпринимательства 13 июня , Алкогольная продукция — пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.
Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки в том числе водка, коньяк , вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино шампанское , винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха Федеральный закон от В настоящее время лицензирование производства и оборота реализации пива и пивных напитков не требуется ст. Исходя их этого, вы можете выбрать в качестве организационно-правовой формы как юридическое лицо, так и оформиться в качестве индивидуального предпринимателя.
Эта группировка включает: Вы можете дополнительно указать коды оптовой и розничной торговли пивом, если в точке реализации будете продавать пиво других производителей.