Длительность программы: Программа также аккредитована британским университетом . Проживание и питание располагает двумя учебными корпусами и общежитием уровня трёхзвёздочного отеля в 15 мин ходьбы. Большинство студентов проживает в двухместных номерах с ванной и кухней, также возможно размещение в одноместном номере при дополнительной оплате. В будние дни студенты питаются в ресторане школы 3 раза в день, на выходных — 2 раза. На выбор предлагается вегетарианское меню. Каждый год школа организует одну оплачиваемую стажировку на предприятии, прошедшем тщательный отбор в качестве учебной площадки. Это позволяет получить опыт работы в швейцарской индустрии гостеприимства, известной во всем мире как идеальное место для начала карьеры.
Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.
На базе федеральной выставочной площадки «ВсероссийскаяВыставка.РФ» с бря г. по та г. состоится.
Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.
Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: Они покоряют другие города в рамках научной, учебной и воспитательной работы.
Отличной традицией кафедры остаются и командные выступления студентов. Омск и многих других.
Образец диплома Важно! Многие отдают предпочтение государственным ВУЗам из-за дипломов государственного образца. Но, в соответствии с новым Законом об образовании в РФ, по программам профессиональной переподготовки дипломы государственного образца отменены. Все образовательные учреждения имеют право выдавать только дипломы установленного образца. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему в течение 2 месяцев после его выдачи.
А также по другим направлениям в дистанционном формате по всей России.
Моделирование и реализация маркетинговых программ для ресторанного бизнеса на крупных федеральных курортах России.
Глава 1. Методические и методологические приемы со вершенствования маркетинговых программ для отечест венного ресторанного бизнеса. Маркетинговая кластерификация потребительских предпочтений в научном прогнозировании ситуационной и перспективной ёмкости рынка ресторанных услуг. Концептуальное маркетинговое моделирование программ экономического развития ресторанного бизнеса на черноморских курортах Кубани.
Перманентное маркетинговое тестирование при определении степени потребительской удовлетворенности на рынке ресторанных услуг в рекреационных зонах Крас нодарского края. Ранговый анализ маркетинговых коммуникативных связей в структуре ресторанного бизнеса на черноморском побережье Кубани.
Отправить заявку О программе Насыщенная программа обучения рассчитана на студентов, планирующих сделать карьеру в динамичной индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса в России или за рубежом. Их ждет интересная и перспективная работа в отелях, ресторанах, тематических парках и парках развлечений, предприятиях -индустрии и на выставках.
Вы научитесь:
Ресторанный холдинг Novikov Group объявил о наборе желающих поучаствовать в программе подготовки специалистов в ресторанном.
Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам. Основные функции официанта, бармена, кассира и менеджера администратора ; Работа в программе официанта, бармена. Регистрация в программе, интерфейс. Работа в программе кассира. Выбор нужного заказа при получении оплаты; Прием денег от покупателя , расчет сдачи и выдача кассового чека; Оплата пластиковыми картами , и прочие ; Предоставление скидок на оплату клиентам.
Работа в программе менеджера администратора. Калькуляционные карты блюд. Заполнение данных для формирования калькуляционной карты блюда или полуфабриката; Распечатка необходимой документации на блюдо или полуфабрикат — калькуляционная карта, технологическая карта, технико-технологическая карта, акт проработки; Расчет количества продуктов для нужного числа порций обсчет банкета. Учет движения продуктов и напитков. Оформление приходных накладных — поступление продуктов и напитков от поставщика; Внутреннее перемещение — передача продуктов со склада в кухню и в бар; Расходная накладная — списание продуктов и напитков на порчу, истечение срока годности и т.
Списание блюд различными способами. Отражение излишков и недостач товаров; Формирование сличительной ведомости. Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд, по ценам на приобретаемые продукты и прочая отчетность.
Курсы по сервису и работе с клиентами от охватывают две крупные сферы в индустрии гостеприимства: На семинарах и тренингах вы можете изучить такие темы, как: По итогам занятий вы научитесь легко решать конфликтные ситуации с клиентами, координировать работу различных сервисных служб и эффективно продвигать свое заведение в интернете и офлайн. Качество знаний на курсах по сервису и работе с клиентами подтверждается уровнем преподавателей .
Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса:
Однако первое письменное упоминание о ресторанном бизнесе .. Государственная регистрация предприятий осуществляется на основании Федерального .. Концертные рестораны — ориентированы на шоу- программы.
Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.
Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов. Именно поэтому наши выпускники в настоящее время востребованы на рынке труда. Учебный план составлен в соответствии с ФГОС ВПО направления"Менеджмент" с соблюдением требований к основной образовательной программе подготовки выпускников по указанному направлению, и направлен на подготовку бакалавров, готовых к деятельности в области управления и организации туристского обслуживания населения на предприятиях индустрии гостеприимства, в гостиничных компаниях и корпорациях.
Тренды года в ресторанном бизнесе Твердое намерение россиян сократить расходы на еду вне дома заставило рестораторов искать новые способы, чтобы удержаться на плаву. В году ресторанному бизнесу пришлось непросто: Многие компании этого сегмента свернули свою деятельность или перешли в среднюю ценовую категорию.
Ресторанный бизнес, с одной стороны является показателем качества жизни . стратегических программ по отдельным направлениям развития города, в Российской Федерации - федеральном, региональном или местном,. с.
Подскажите, какие нужны лицензии или разрешения, выдаваемые местными службами СЭС, Ветеринарные и т. Деятельность, которой Вы планируете заниматься, не относится к категории лицензируемых. Никаких лицензий и разрешений не требуется. Другое дело, если Вы откроетесь с нарушениями, противоречащими действующему законодательству, Вас смогут оштрафовать или временно запретить работу.
Исполнение на местах законодательства может отличаться. Вам следует обратиться в местное отделение Роспотребнадзора за разъяснениями по порядку открытия кафе. Основные контролирующие органы: Могут быть затребованы Акты от вышеперечисленных инстанций на соответствие помещения их требованиям - не более того. Также Вам потребуются гигиенические сертификаты на оборудование и отделочные материалы — они будут предоставлены поставщиком оборудования.
С 1 июля года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря г. ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля". Данный Закон упростил процедуру открытия предприятий малого бизнеса. В частности, одним из основных принципов стал"преимущественно уведомительный порядок начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности".
Регистрация О форуме Форум социальных предпринимателей — уникальная коммуникационная площадка по выстраиванию эффективного сотрудничества между социальными предпринимателями, представителями государственной власти, крупного и среднего бизнеса, общественных организаций и СМИ. В работе Форума примут участие представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, Центров инноваций социальной сферы республик СКФО, представители федеральных и региональных институтов развития и поддержки малого и среднего бизнеса, федеральные эксперты, социальные предприниматели, представители предпринимательских объединений и бизнес-ассоциаций СКФО.
Существенная часть деловой программы будет посвящена теме социального предпринимательства, государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, доступу негосударственного сектора к оказанию социальных услуг населению. В рамках Форума запланированы мастер-классы, семинары, а также выставка-ярмарка товаров и услуг социальных предпринимателей СКФО.
Пока федеральным законодательством вводится льготная группа потребителей газа. И в ресторанном бизнесе попробовать себя может каждый. . Федеральная программа была запущена в дефолтный для России год и.
Ваша заявка уже отправлена. Скоро мы свяжемся с вами: Купить билет При отправке данных вы соглашаетесь с условиями оферты" ; . МОРЕ полезного контента Вы увидите и услышите инновационные решения от разных компаний по всей России на протяжении всего дня. У нас нет регалий и статусов Будь ты"бывалым" ресторатором или тем, кто каждый день говорит"я хочу свой ресторан". Будь ты стартапером или лидером отрасли - все мы здесь в позиции ученика, чтобы узнавать новое и развиваться. Улучшение твоего ресторана уже с завтрашнего дня Да-да!
В прошлом году прям на конференции заключались сделки и рестораторы внедряли новое в свой бизнес! Общение с разработчиками и прямыми представителями Если вы уже являетесь пользователем какого-либо продукта, то сможете задать все вопросы, решить задачи и устранить проблемы. Живые отзывы и кейсы от пользователей В зале будут присутствовать рестораторы, которые уже опробовали некоторые решения - они расскажут все плюсы и минусы работы с продуктом.
Общение с другими рестораторами и обмен опытом Целый день вы сможете общаться с коллегами из разных городов. Новые знакомства, обмен опытом, ну и без слова"нетворкинг" здесь не обойтись: Бесплатный билет на выставку 10 по 12 апреля параллельно конференции будет проходить выставка для предприятий общественного питания и вы сможете посетить ее.
Книга Море Технологий Каждый участник получает книгу-каталог в которой собраны технологии года.
В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.
Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта.
Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.
октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 3 дня, более участников со всей России и стран.
Насколько упал средний чек в демократичных заведениях? Местные рестораторы говорят, что в Красноярске людей, отказавшихся от посещения кафе и ресторанов, и того больше. Думаю, что и это еще не предел. В итоге рынок уже не будет расти такими темпами, как раньше. Четыре холдинга держат больше половины рынка По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: Марина Безфамильная Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в г.
С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет.